【专题会议】协会召开新风专题会议,了解企业新风市场及技术发展情况,通报《新风系统安装与运维》教材编制进展

2020-09-14



      9月8日下午,协会召开新风系统专题会议,了解企业当前新风市场发展情况,交流新风技术应用现状,通报协会人才培养基地新风专项职业人才项目进展及教材编制工作。协会副秘书长施建华主持专题会议。  


DSC_3336.JPG

       会上,大金、莱通、誉净等企业代表对当前新风技术和市场发展情况开展交流和讨论,参会企业对疫情常态化情况下,新风产业如何把握市场契机,帮助客户解决新矛盾、新问题,精准嫁接新商机等问题深入讨论,同时对在新发展形势下,协会如何针对新风系统企业特点开展需求性服务及助推新风市场升级等提出了意见和建议,施建华副秘书长认真的记录企业提出的各项意见和建议。


       协会副秘书长、人才培养基地负责人叶柳莺在会上对今年基地新风专项工作情况向参会企业作了介绍。企业认为,要从新风产业上下游技术供给、新型净化技术协同应用等多方面进行整合,同时要分析新风产品及安装运维的市场现状和问题所在。叶柳莺介绍了《新风系统安装与运维》教材编写进展工作。该教材是一本上海市人社局指导、协会主编的专项职业能力出版物,是《新风系统安装与运维》从业人员的专用教材,由中国劳动出版社公开出版,全国公开发售。该教材从强化培养新风设备操作技能、掌握实际应用角度出发,对于提高新风系统安装与运维从业人员的基本素质、掌握职业各等级的核心知识和技能有直接的帮助和指导作用。新风系统上下游企业可提供素材,共同参与教材编写出版工作。




打印本页