我协会以102分高分通过上海市团体标准试点项目验收

2020-09-24



DSC_3517.JPG


2020年9月22日,受上海市市场监督管理局委托,静安区市场监督管理局组织专家对我会承担的“负离子空气净化液等团体标准试点”项目进行考核验收。本次验收会专家组由上海质量教育培训中心主任郭洪涛担任组长,国家标准技术审评中心教授级高工刘金琰、上海市标准化协会企业服务中心副主任严祖丹、上海市计量测试技术研究院实验室主任钟义林、同济大学环境学院徐斌担任成员。市、区两级市场监管局标准化管理部门领导出席会议。



会议上,协会副秘书长、质量提升部负责人惠倩代表项目组做试点工作汇报,重点介绍了团体标准试点项目开展以来的基础工作、完成情况及取得成效。尤其在完善组织机构及制度、研制及制订团体标准、标准宣贯实施效果改进及构建标准体系等方面都按时保质并超额完成了试点任务。随后,专家组围绕验收评分标准逐一查阅项目资料,并就具体细节与项目工作人员进行了沟通交流。


最后,专家组经认真评议和讨论后形成验收意见,对我协会团体标准试点项目给予充分肯定和高度赞扬,专家组表示此次试点体现了以下特点:一是领导重视、推进有力;二是体系完善、覆盖全面;三是实施到位、持续改进;四是模式凸现、成效显著。协会团体标准试点项目工作从行业自身特点出发,积极创新标准化工作机制,试点工作任务完成程度已超出预期目标。最终以基本分95.7分,加分6.3分,考核总分为102分的高分通过验收,是本次22家团体标准试点项目中基础分最高的一家。


dsc_3652_副本_副本.jpg


本次验收会召开时间长达3小时,最终取得圆满结果。协会秘书长王芳最后表态:衷心感谢专家组充分的认可与提出的宝贵意见,我协会将虚心接受、及时改正并以此次试点项目为新起点,进一步调动会员单位的积极性,推进团体标准的有效实施,促进上海室内环境净化产业良性发展。市局标准创新发展处王宝斌在会上对协会高分通过验收表示祝贺,也特别提到今年疫情防控期间,协会根据实际需求及时调整计划,制订了一批高质量团体标准助力上海市企业复工复产,充分体现了协会服务企业的职能。希望协会加强团体标准的制修订工作,规范企业生产,为政府、社会提供更好的产品。


dsc_3654_副本_副本_副本.jpg



打印本页