高技能人才培养基地师资队伍建设培训项目完美收官

2020-09-28


      9月24日,由上海市室内环境净化高技能人才培养基地组织的企业培训讲师训练营,讲师们用”说课大赛”的形式圆满地落下帷幕。

       7月15日开营第一堂课,35名学员经过选拔,其中18位受老师参加此次“42天明星讲师打造之旅”,经过严格的42天训练,培训讲师们纷纷表达了这样一种感觉:“痛,并快乐着”,同时感受着自己的成长。


      此次企业培训讲师训练营是为落实协会高技能人才培养基地2019年师资队伍建设培养项目而举办,旨在进一步提升行业协会培训讲师的授课能力和专业水平,从而提高培训教学质量。此次培训,协会领导高度重视,王芳秘书长亲自参与其中,为受训讲师作了表率和引领。


       本次培训通过7天线上课程知识干货赋能、21天打卡训练辅导、14天一对一结果赋能的方式进行实战化培养,导师们帮助受训讲师们体悟:”干出来,理出来,写下来,讲清楚,教明白”的课程开发思路;如何设计课程:“勾、学、练、查”。如何提高培训效果:“痛、痒、甜、爽”等好记、好用的方法,让培训讲师们理解要讲好一堂是不容易的。其间导师还通过制作微视频、线下面对面说课的形式进行指导,从仪态、仪表、语音、语调到互动设计、如何控场等,导师们句句真真,点评到位,让受训讲师直呼受益匪浅,终于每一位受训讲师成功开发完成自己的一门课程,并参加成果展示——“说课大赛”。



       经过专家老师的考核和评选,首批受训讲师通过考核,获得结业证书,其中行业协会民用部的苏晓君老师获得说课大赛的第二名,杜斯曼(中国)公司的人力资源部的顾红亚老师获得三名。对通过考核的讲师,行业协会向其颁发培训讲师聘书,将给讲师们更多展示自己能力的机会。同时协会还选送王枫、顾红亚、黄佳颖、苏晓君、陈立军、徐小兵等6位参加上海师范大学教育学、心理学专业培训,他们还将获得由上海市人保局颁发的职业培训教师证。


“教”是最好的“学”,教学相长,不要只埋头做技术,要把技术变成知识进行传播,您会走得更远、更高!


DSC_4091.JPG


2020年企业培训讲师训练营报名已开始,名额有限,赶紧来抢位吧。

联系人:张老师 17301694863


打印本页