团体标准化工作推进会议召开,促进规范有序发展

2020-10-09


       9月27日我协会参加上海市经济团体联合会(上海市工业经济联合会)召开的“团体标准化工作推进会议”。上海市经信委综合规划处赵广君副处长,上海市市场监管局标准创新发展处孟凯副处长,上海市工业经济联合会裴崎副会长兼秘书长,上海质量管理科学研究院行政负责人魏玉剑出席此次会议。

微信图片_20200929152708.jpg

      会议学习讨论团体标准化有关法律法规和政策要求,包括《标准化法》、《团体标准管理规定》、《上海市实施<团体标准管理规定>办法》要点内容以及GB/T 20004.1-2016《团体标准化  第1部分:良好行为指南》和GB/T 20004.2-2018《团体标准化  第2部分:良好行为评价指南》标准要点。

      标准化工作作为我协会重点工作内容之一,自成立初期就成立上海市室内环境净化行业协会标准化技术委员会,搭建完整的组织构架机制。为更好地开展工作,2020年3月协会设立质量提升部,由副秘书长惠倩作为标准化专职人员负责标准制修订、团标试点、质量风险监测站及企业品牌建设等工作。协会标委会成立至今起草及参与各级标准总计三十余项。试点期间根据自身实际情况细化了团体标准实施细则,在团体标准管理规定的九个步骤的基础上增加至十三个,增加了标准征询,市场调研,宣传推广的流程,旨在制修订高质量团体标准。

微信图片_20200929152715.jpg

       此次培训共分六个阶段,通过培训能够有效促进团体标准化规范有序发展,提高协会团体标准编写的科学性与规范性,同时加强标准化人才队伍建设,积极推进团体标准化工作。



打印本页