【基地动态】成果分享,互促共进

2020-10-09


1.png


经过2个月的企业实践,2020年共12位上海市中职教师取得了各自的成果转化。9月29日,在上海市商业学校召开中职教师企业实践总结交流会,12位教师们现场分享实践成果,互促共进。上海市教委装备中心专家组高康校长、苏晓锋校长,上海市商业学校王云玺校长、金南辉校长、朱晓将老师,各参培教师及派出学校代表——上海市环境学校蒋克勤主任,上海市公用事业学校李烨主任,出席了本次会议。同时邀请了基地专家同济大学徐朔教授以及上海迪勤传感技术有限公司的带教师傅朱春博士参与本次会议,对学员实践进行点评与指导。


会议由上海市室内环境净化行业协会叶柳莺副秘书长主持,首先由协会培训中心主任黄佳颖对基地中职教师企业实践工作开展情况进行了回顾。基地依托丰富的企业资源,结合中职教师企业实践项目要求,形成了多样化、个性化、专业化特色,为中职教师提供了创新实践学习的平台。


随后,各参培教师对2个月企业实践的收获及“双项目”内容进行了成果分享,未能到场的3位老师也通过视频进行了分享,通过企业实践,将企业中的知识、方法带到实际教学,使教学内容更接地气。


各派出学校领导、带教师傅对教师的分享做了点评,参培教师们基本都达到了最初实践的目标,企业实践的过程也是互相学习的过程,在企业实践中边学边做,加强校企间交流合作,促进学校专业建设。

基地专家徐朔教授指出参培教师的成果转化有血、有肉、有依据、有成果、有价值,成果转化并不意味着结束,校方可以让企业带教师傅参与到实际教学中,引入企业新技术、新方法、新理念。上海市教委装备中心专家组高康校长、苏晓锋校长也提出教师参与实践用心、到位,除了企业文化、标准规范、安全管理等,企业中还有更多的内容等着老师们去挖掘,将实践成果以多样的形式呈现出来,更上一层楼。


最后,上海市商业学校金南辉校长对本次会议作了总结发言。教师企业实践成果转化不应局限于实践的2个月,而是更漫长的时间,教师可以与以往的教案进行对比,发现问题,不断提升、改进成果转化内容。


7.jpg


上海市室内环境净化高技能人才培养基地将不断总结经验,不断改进,为教师们提供更好的服务及实践平台,促进校企合作,丰富专业教学资源。


8.png



打印本页