协会秘书长致辞“台湾质量周开幕式”,与台湾同业协会互动,深化交流

2020-10-13


1.jpg


       近年来,沪台两地室内环境净化行业协会密切交流,互通有无, 组织两地企业联合举办“室内空气品质产业交流会”。今年由台湾室内环境品质管理协会主导,在9月22日-27日开展“第二届台湾室内空气品质周”活动,连续六天召开以“疫情防控过去、现在与未来”、“健康室内空气品质标章”等不同主题的研讨会,成果极为丰硕。


2.png


       台湾室内空气品质周开幕当天,我协会秘书长王芳录制视频,隔岸送去祝福及致辞。秘书长表示,多年来双方协会秉持合作共赢,促进室内空气行业共同发展的理念,在展会交流、技术合作、标准编制和发布、培训教育等方面开展了深入的合作,为双方的会员单位拓展了更大的市场发展空间。


      在今年8月疫情防控期间,双方在上海协会主办的“好空气好未来”论坛上做了技术交流,共同以“室内空气品质标章”为主题,交流讨论疫情防控消毒的知识,用专业力量为新冠疫情防控贡献了各自的力量。此次台湾室内空气品质周活动上,台湾协会正式发表了“健康室内空气品质标章”,整合了台湾室内空气品质管理法的要求,及LEED&WELL健康建筑的精义,以立足台湾、接轨国际订出更严格的室内空气品质的规范。

      在台湾举办质量周的同时,上海也正在举办质量月。台湾协会在活动期间举办“防疫新冠念‧生活有植感”的公益活动,上海协会也在期间主办了“消毒防控知识宣传”科普活动,向民众普及应对疫情科学防控的知识。沪台室内空气协会双方的活动和理念是相同相通的。今后,两岸室内空气协会将保持进一步的合作关系,为双方会员提供更多技术产品、贸易市场等交流及服务支持。




打印本页