上海市产品质量安全风险信息监测站工作研讨会召开

2020-11-17


微信图片_20201116144232.png


2020年11月12日,上海市市场监督管理局产品质量监督处主持召开了产品质量安全风险信息监测站工作研讨会。


本次会议由上海市产品质量安全评估中心和上海市食品接触材料协会组织举办。会议就质量安全风险信息监测站工作中的日常监测工作及处置方法、形势分析报告要求,以及《上海市产品质量安全风险信息监测站管理办法(征求意见稿)》等作了深入细致的探讨。


产品质量监督处高守中提出:要及时发现和掌握产品质量安全风险,通过资料收集、产品检验、数据分析等方式,系统和持续地收集影响重点产品质量安全有害因素的监测数据及相关信息,并进行综合分析和通报。他还就各风险监测站的风险信息报送要求、质量安全形势分析、风险交流协同处置等提出了要求。


协会秘书长王芳参加本次会议,并在会上就风险信息监测工作进行经验交流,同时针对《上海市产品质量安全风险信息监测站管理办法(征求意见稿)》提出建设性意见。


市局产品监督处、市产品质量安全评估研究中心、10家风险监测站相关负责人参加了会议。


打印本页