3组数字透视技能比武大赛,行业新生力量在此集结!

2021-04-02


1.jpg

“吉大·小天鹅杯”2021年第四届中国长三角(上海)室内环境空气治理技能比武大赛在上海新国际博览中心N1馆竞赛区再次打响。本次大赛由上海市室内环境净化高技能人才培养基地以及长三角三省一市室内环境净化行业协会共同举办,技术支持单位为长春吉大·小天鹅仪器有限公司。

5 (6).jpg


安徽省净化工程行业协会副会长孙海波致开幕辞,上海市室内环境净化行业协会副秘书长裘军介绍竞赛基本情况,长春吉大·小天鹅仪器有限公司销售总监吕璇璞致欢迎辞。浙江省室内环境净化行业协会副秘书长李明珠出席大赛并观摩。协会民用会员部苏晓君主持大赛。


640.jpg


上海应用技术大学建环系主任冯劲梅教授、上海理工大学环境与建筑学院建筑环境与能源工程系教师李浩、上海工程技术大学讲师张海波、长春吉大·小天鹅仪器有限公司周子翔担任大赛裁判。

这次技能比武大赛有哪些看点和亮点,从下面这3组数字可以一探究竟。

第一组数字:

三省一市,一体化联动

本次大赛由长三角三省一市室内环境净化行业协会共同举办,进入决赛的20名选手中,有9名选手来自浙江、安徽、江苏三省,接近决赛选手的50%,长三角三省一市室内环境治理高手齐聚上海,向现场观众展现了不俗的实力。通过此次技能比武,促进了长三角各参赛选手、各企业之间互相的交流学习和共同发展,推动了长三角室内环境空气治理行业更上一层楼。

第二组数字:

65进20,群雄云集

随着技能比武大赛规模和影响力的不断提升,越来越多的企业推荐选手前来参赛,初赛名单变得越来越长。最终经过长三角各行业协会层层选拔,20位省市优秀选手从65名初赛名单中脱颖而出,成功进入今天的决赛。此外,本次技能竞赛还迎来不少新生代年轻选手,行业新生力量崛起,技能比武大赛的质量整体阶梯式提升。

第三组数字:

60+观摩人员,人气火爆

本次大赛旨在为2022年的上海世界技能大赛预热,让更多人了解室内环境空气治理技能,同时关注技能发展。为此,除了提升比武大赛选手的质量,此次竞赛也进一步提升了观赛体验,在观摩的呈现方式上,提升展示效果与体验感,扩大竞赛场地规模,充分利用现场场地布置,为观摩者呈现多角度的空气治理真实场景,吸引了众多观赛者驻足停留,大大提升了室内环境空气治理技能的知名度。


微信截图_20210402133718.png


中国作为技能人才大国和制造业大国,举办各种类型的技能大赛,对于技能人才培养、推进制造业强国建设有着十分重要的意义。本次大赛结合治理行业实际情况,适当增加新技术、新技能的比赛内容,旨在培养选拔出更多掌握最新技能的高技能人才。

777.jpg

通过技能操作的分数进行排名,最终,上海凡斯环保技术咨询有限公司的刘熙保获大赛第一名,安徽美家美环境科技有限公司何冰、安徽东彤环保科技有限公司汪瑶获第二名,上海跃彬建材有限公司许洪亮、南京市产品质量监督检验院刘梦迪、合肥锦胜环保科技有限公司何敏敏获第三名。大赛组委会为前三名获奖选手颁发奖杯、奖品。

 

赛后,上海凡斯环保技术有限公司总监梁英英接受了“好空气新闻眼”栏目采访,她表示,公司近年来不断钻研室内空气治理的技术,注重员工的技术培养和标准化流程培训,此次公司选手刘熙保能获得大赛第一名的好成绩,也是对公司在人才培养方面最好的回报。

明天(4月2日)是展会最后一天,现场依旧有众多新产品新技术等待大家的参观。协会也会在N3馆G02展位期待您的到来!

888.jpg




打印本页