第八届“中国好空气 中国好未来”主题论坛靠实力出圈,这个论坛为什么非来不可?

2021-04-02


图片


图片

上海市经济和信息化委员会生产性服务业处副处长张莉出席论坛并致辞


       3月的最后一天,在上海新国际博览中心N3论坛区,迎来了第八届“中国好空气 中国好未来”主题论坛暨第十二届上海国际室内环境净化技术论坛。论坛由上海市室内环境净化行业协会、协会院士专家服务中心、上海博华国际展览有限公司主办,上海市研发公共服务平台管理中心、香港室内空气协会、台湾室内环境品质管理协会协办。上海市经济和信息化委员会生产性服务业处副处长张莉出席论坛并致辞,她指出,协会应更好发挥中介作用,加大对行业专家和企业的服务与指导,同时根据国家发展部署紧密围绕生物医药、集成电路等重点产业对生产空间环境的特殊要求,创新开展相关行业标准的研究制定,探索主导和推进行业评价、认证体系的国际化,在室内环境净化行业领域发出权威的“中国声音”!

图片

协会秘书长王芳发布《2020上海市酒店室内空气质量状况调研报告》


图片

论坛由协会副秘书长施建华主持


       论坛由协会副秘书长施建华主持。论坛伊始,协会秘书长王芳代表调研课题组,发布《2020上海市酒店室内空气质量状况调研报告》。


       本次调研由上海市室内环境净化行业协会和上海市旅游行业协会饭店业分会牵头,组织上海大学、上海空猎环保科技有限公司、蓝莘环境检测技术(上海)有限公司、上海迪勤传感技术有限公司等企业联合形成课题组,选择上海市三星级以上酒店(含三星级)共25家开展调研,兼顾酒店类型、酒店功能区域、不同地段等因素,针对空气质量中的细颗粒物(PM2.5)和甲醛(代表性气态污染物)进行分析,对照国家基本标准《环境空气质量标准》(GB3095-2012)以及国内先进标准《酒店室内空气质量标准》(T/SICCA005-2018),基本了解了上海市酒店空气质量的状况,同时也对酒店空气质量提升及发展提出了建议。


       报告指出,上海地区酒店的总体室内空气质量较好,符合国家相关标准对甲醛和PM2.5的限值,但对照国内国际先进标准,上海市酒店空气质量还有较大的提升空间,如何通过新风系统、空气净化器、消毒、在线传感等手段来进一步提升空气品质,是今后酒店室内环境建设和提升的重要方向,任重而道远。


       报告同时给出了四点建议:一是把新鲜空气作为竞争软实力,把空气质量和安心居住,作为酒店竞争中的新经济增长点;二是把制度保障作为行稳致远的基础,及时制定和空气品质有关的管理、防疫制度;三是把专业培训作为持续发展的根基,组织人员参加室内环境治理培训,学习空气品质相关的知识;四是用认证引领酒店空气质量,提升公信力,通过协会开展室内空气质量评价,通过第三方认证增强空气质量优异的可信度,把无形的空气变成有形的健康数据,把无形的空气治理变成有形的评价标识,让住客更安心入住。


图片

台湾室内环境品质管理协会郑仁雄会长通过视频做经验分享


图片

香港室内空气协会林俊康主席通过视频与大家交流


图片

中国科学院城市环境研究所李要彬研究员分享催化技术在室内空气净化领域的应用


图片

上海迪勤传感技术有限公司刘思坦董事长分享基于AIOT架构的空气质量大数据应用


图片

上海疾控中心环境健康科许慧慧科长聚焦室内环境与健康之间的关系


图片

浙江拓力环境科技有限公司副总经理蔡一敬探讨疫情期间的新风运行与管理


       本次论坛还有幸邀请了两岸三地的兄弟协会、行业政策制定部门代表、行业领军人物和专家发表他们的真知灼见。通过线上线下结合互通的形式,聚焦后疫情时代下行业发展的危与机、室内环境与健康等热点话题进行演讲和讨论,同时以催化技术、大数据应用、新风系统等技术先进的解决方案,为我们勾勒出“十四五”新发展格局下空气环境治理步入新阶段的行业蓝图。


图片图片


       这场论坛不仅承载了两岸三地空气净化行业的广泛期待,对空气治理等需求单位,这也是一场不可不看的解决方案盛会。此次论坛参与人数达168人,不少参会者表示,在此次论坛能够与行业大咖思想交锋、智慧碰撞,能捕捉到技术、市场和需求的风向变化,同时也进一步明确了“健康中国”战略的意义,进而更有信心能把握住“十四五”时期的发展机遇。


图片



       由沪苏浙皖室内环境净化行业协会共同主办的“吉大·小天鹅杯2021年第四届中国长三角(上海)室内环境空气治理技能比武大赛”,将于明天(04月01日)于新国际博览中心N1馆竞赛区再次打响。竞赛时间为13:00—16:00,期待您莅临观摩!

图片



打印本页