【培训通知】网上公示标准—现状专题讲座

2021-04-15


       

       企业产品标准自我声明公开,其目的在于进一步激发市场活力,发挥市场在标准化资源配置中的作用,增强企业的标准主题责任。

       

       但是,在实际操作中我们发现很多企业自我公开的产品标准存在严重缺陷;例如: 文件名称与内容不一致; 前言太杂太宽; 引言缺失已识别专利内容; 规范性引用文件引导语不规范、性质混淆; 文件层次混乱、条理不清等等。按照《上海市企业产品标准自我声明公开和监督管理办法》规定,企业应为确保公开的产品标准完整、真实、准确、合法、符合相关强制性标准要求,并承担相应的法律责任。


       企业自我公开产品标准不规范,将有可能降低企业质量诚信,被列为失信记录向社会公示;更严重的,将会被标准化行政主管部门责令停止实施该标准,对企业的正常生产、经营造成不利影响。此外,自我公开产品标准不规范还有可能成为一些别有用心人士和市场竞争对手的攻击目标,给企业带来没有必要的索赔和法律诉讼官司。


      针对上述产品标准编写上出现的种种问题,协会特举办专题讲座,邀标准化文件编写方面的专家进行案例解析、现场纠错,实战演练,防治此类隐患于未然。



一、参加对象:

1、企业分管标准化工作的领导;

2、有编写过产品标准经历的技术人员;


二、注意事项:

1、请自备GB/T 1.1-2020新标准;

2、自备企业网上公示标准1-2项(请提供电子版,便于现场解析);


三、项目时间:4月28日(一天)

四、地点:上海市黄浦区宁海东路200号2楼会议室

五、费用:500元(含资料、午餐等)

六、报名方式:点击报名


报名后请及时联系:

协会质量提升部 靳园园 17701679286



打印本页