【专项培训】如何成为室内环境空气治理的行家里手?

2021-07-16


微信图片_20210716151624.jpg

       2021年5月28日-7月3日的每周五、六,室内环境空气治理(专项职业能力)培训班在室内环境空气治理斯米克实训基地举办。该专项培训的目的是培养专业从事民用、公共场所、工业生产建筑物等内部空间颗粒物去除、环境空气检测、空气化学污染评估和空气污染物净化等岗位工种的人员。

       

      整整10天的培训,将课程分为理论和实操两部分,主要包括业务咨询、污染评估、治理施工等内容。



      本次专项培训班学员由大金空调技术(中国)有限公司、上海清悠空气净化科技有限公司、上海沃创有害生物防治有限公司、久保清新材料科技(上海)有限公司员工组成,得到了各公司领导的高度重视。学员们克服培训场地偏远、培训时间较长等因素,早早在教室等候开课。授课过程中,学员们专心听讲并认真做记录,静下心来认真学习。对于培训期间公司的日常工作,他们均作了科学、合理安排,确保提升培训和公司工作两不误。



       此次专项班培训结合采用课堂教学方式,运用案例分析、专题讨论、实物操作示教等方法,从了解室内环境的基本信息为基础入手,判断污染状况。学员们主动参与课堂互动,积极进行研讨交流,课堂气氛活跃,学习氛围浓郁。通过认真的学习,学员们拓宽了思路,开阔了视野,明白了室内空气污染的原因。同时,教会学员们如何根据室内空气污染的特点,记录客户关于室内环境空气治理的相关问题来确定室内环境污染治理施工方案。另外,还就安全文明施工措施、施工现场突发应急事件的处理进行了详细的说明。


      大金空调技术(中国)有限公司的课长侯宏程接受了协会“好空气新闻眼”栏目的采访,他认为,此次专项班提升了大金员工在空气治理方面的技能,助推大金组建空气治理团队,大金将在今后积极为空气治理行业做出贡献。




打印本页