【征文启事】协会四届六次理事会会刊 (《绿报》2021年中刊)征文启事

2021-07-22


上海市室内环境净化行业协会

四届六次理事会会刊

(《绿报》2021年中刊)

征文启事



《绿报》是一份专注于室内环境领域的专业类行业内刊,由上海市室内环境净化行业协会主办,于2002年7月正式创刊发行。创刊以来,《绿报》坚持以“普及环境知识,促进行业发展,专注室内环境,服务会员读者”为宗旨,努力办好每一期。在洁净工程、空气治理、环境检测等业界中有着广泛的影响和良好的声誉。


为适应中国特色社会主义新时代的使命要求,《绿报》将从2021年8月起全面改版,设置为双月刊,1年发行2期纸质版杂志,其余为电子版杂志在协会官网、微信公众号发布,免费供会员单位阅览交流。改版后的《绿报》将以“技术交流与行业动态相结合”为特色,关注一线技术的点滴智慧,着重反映室内环境领域的新理论、新观点、新体会和新经验,为室内环境治理工作者提供“思想争鸣·技术交流·经验分享”的平台。


《绿报》年中刊现向广大会员单位征稿,本期刊物将以纸质版形式在协会8月四届六次理事会上向全体理事单位免费发放,并提供电子版供普通会员单位阅览。



一、征稿内容:


稿件主题包括但不限于:

1.洁净空调、通风净化系统等技术革新;

2.空气检测、监测科研技术创新;

3.人居环境与室内空气净化;

4.建筑内疫情防控技术、医疗环境控制、实验室环境控制;

5.空气净化技术进展与相关净化装置;

6.工业净化用房与相关受控环境控制;

7.行业相关标准解读;

8.室内环境净化行业发展趋势与机遇。


二、征稿要求:


1.文稿要求主题明确、立意新颖、内容健康积极、观点鲜明、资料翔实,要具有较强的说服力和实用性。


2.文稿应具有科学性、先进性、真实性和实用性,论点鲜明、论据充分、数据可靠、结论准确、层次分明、文字精练通顺。


3.文稿文辞力求精炼,全文一般不超过3000字(2000~3000字范围为宜)。


4.文稿内容不得抄袭,一律文责自负。文稿可以是之前已经发表过的文章。本刊对决定刊用的文稿可作文字修改、删减,如不同意修改,请在来稿时注明。


5.文稿的书写格式要求:(1)标题;(2)作者。必须写明作者姓名、工作单位,多位作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,录用后不再改动;(3)摘要和关键词(200字以内);(4)正文;(5)参考文献和注释。为方便编辑印刷,来稿一律采用Word格式,标题二号宋体加粗,题目下为单位和作者署名(占一行,用四号楷体,居中排),正文用五号宋体。并请在文稿后面注明稿件联系人信息(联系地址和电话),以便联系有关事宜。


三、征稿时间:


截止日期:2021年7月28日。

请于2021年7月28日前将论文全文发至weitingting@jhxh.org.cn,并告知协会专管员。


四、协会联系人:

魏婷婷 19901692303



打印本页