“空气洁净技术与智能制造国际论坛”下月在沪举办,会议同声翻译、手机直播

2018-01-05


2017空气洁净技术与智能制造国际论坛会将于11月10-12日在上海理工大学举行,美国、澳大利亚、德国、荷兰等洁净技术专家与中国同业专家同台交流、讨论当今世界最新洁净技术以及洁净技术对全球智能制造的质量影响。洁净产业分析人士指出,全球制造业正面临重大的调整,其中智能制造新兴产业占比逐年上升,正形成新的生产方式、产业形态,新商业模式和经济增长点。在全球经济社会和智能制造业转型中,现代洁净服务业如何更好适应和服务全球尖端制造业新一轮发展浪潮?各国洁净应用技术如何互联共享形成国际技术联合体?由上海市室内环境净化行业协会、上海理工大学发起召开的高层次、国际化洁净产业论坛大会,得到上海政府有关部门批准以及职能部门、相关机构、各大院校和洁净企业的高度关注和出席论坛。目前论坛筹备工作已进入尾声。

111.webp

上海理工大学国际论坛会议主会场

 

本次上海空气洁净技术与智能制造国际论坛会,主办方在主题设计和论坛日程安排上具有以下几大亮点。

一、当前, 世界范围内新一轮科技革命和产业变革,与我国加快转变经济发展方式形成了交汇点、冲撞点,世界经济产业分工格局正在重塑和调整。2015年我国发布《中国制造2025》行动纲领,推动了我国制造业创新化、智能化、信息化、绿色化的发展,与此同时加快带动了与尖端制造业关系密切的洁净产业腾飞发展,随着尖端技术产品微型化、精密化、高纯度和高可靠性,作为服务于尖端科技领域的洁净技术服务业,正面临着我国洁净技术在传统的电子、食品、化妆品、医疗卫生、精密仪器、实验室等行业服务基础上,将向机器人、高档数控机床、先进轨道交通装备、智能汽车、智能信息装备、可穿戴智能产品、载人航天、载人深潜、万米深海石油、三维(3D)微组装技术等尖端高新技术制造业提供更新一代洁净技术保障服务。本次上海洁净技术国际论坛,将传递当今世界最新洁净前沿技术和智能工程应用案例,带给洁净产业工作者新的启示。

二、多国洁净技术专家学者将参加11月10-12日在上海举办的空气洁净技术与智能制造国际论坛。美国供暖、制冷空调工程师学会(ASHRAE)、美国环境科学与技术学会(IEST) 两大世界著名学术机构首次联名组团专家由IEST孙伟主席带队来中国上海参加论坛, 登台演讲。

 

222.webp

会场外景

三、国内洁净工程与空气净化产业间交叉应用、技术互联、项目合作紧密相通,在为期三天的洁净技术与智能制造国际论坛会上,同期召开“民用建筑空气环境与净化” 分论坛,邀请专家与企业登台分享,吸引了一大批空气净化企业报名参会,他们通过产业链端之间的相互沟通交流,带给参会企业更广阔地市场空间。为便于国内洁净工程企业与空气净化企业间交流合作,论坛主办方除为赞助企业设置了专位形象展示外,同时在论坛会议大厅设置了大型“参会企业宣传资料索取台”,方便参会单位自由索取产业链企业资料和名片。另外,根据服务型企业要求,净化治理、检验检测、空气测试仪、净化材料等服务企业资料也可放置“索取台”。届时,相关规定由上海理工大学“国际洁净论坛志愿者”统一管理。

444.webp

555.webp

宽阔的参会企业形象展示大厅

11月10日下午13:30,同声翻译的“空气洁净技术与智能制造国际论坛(2017上海)” 盛大开幕仪式和首场论坛由新浪家居手机直播。

论坛会务联系: 

021—66316721  于铮

021—66316305  黄佳颖

021—66316719  靳园园



打印本页 下载附件