【基地要闻】 精准调研,“定制”服务

2018-03-27


“我们行业基地培训信息,能不能进入闵行区相关部门信息渠道”,“有当地年轻人看好室内空气净化市场空间,想自已创业,联系了基地自费报名参加培训班,区人社局这方面有否支持政策,我们基地可以答复就业、创业者”。321日下午,闵行区人力资源和社会保障局副局长王琦带领区就促中心、南科创实训基地、区职业能力建设科等部门负责人来到位于闵行区三鲁公路的上海市室内环境净化高技能人才培养基地进行调研,市政协委员、市室内环境净化行业协会副会长兼秘书长王芳简要汇报基地工作后,直接向王琦副局长提问。

微信图片_3.jpg

王副局长说,闵行区作为上海市南部科创中心承载区,现有8家市级高技能人才培养基地,具有丰厚的资源优势,区人社局通过调研,精准摸底,厘清各基地的新技术、新工艺和创造能力,寻找新的服务着力点,协同闵行区的创新创业特色优势,科学配置市区两级优质资源,形成战略合作机制,做好合力对接,提供新服务,满足新需求。

微信图片_2.jpg

“我们愿意为企业人力招聘‘定制’服务”,参加调研的一位部门负责人话音刚落,基地实施单位悦心集团人力资源总监吴蕾说,我们企业离开市区较远,闵行区是否可以为我们设置专场人才招聘会,王副局长当即指定区就促中心有关负责人对接安排。

本次调研会不拘泥形式,参会人员畅谈技能人才培养和创业就业发展思路和建议。王芳秘书长认为,协会承担建设行业高技能人才培养基地是创新实践,如何进一步完善顶层设计,需要汇集各方智慧。闵行区人社局在25日召开区内8家高技能人才培养基地“人才培训项目交流会”的基础上,制定了周密地基地调研计划,作为落地在闵行区的室内环境净化高技能人才培养基地,面对未来发展前景,我们信心满满,我们将在市区两级政府人社部门指导帮助下,充分发挥出基地最大作用,为培养行业高技能人才和培训创业就业人员取得双丰收。调研组一行参观了基地实训区域,了解基地的场地设施和实操设备情况。


QQ图片1.png




打印本页