张茅在全国市场监管工作座谈会上的讲话

2018-07-11


111.webp.jpg

2018年7月5日,全国市场监管工作座谈会在北京开幕,这是市场监管总局成立以来召开的第一次工作会,主要任务是,深入贯彻落实党的路线方针政策,总结上半年工作,分析面临的新形势新要求,研究部署下半年的重点任务,统一思想,凝聚力量,努力开创新时代市场监管工作新局面。

市场监管总局局长张茅从“认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,上半年市场监管工作取得显著成绩”“统一思想,提高认识,准确把握市场监管的方向”和“突出工作重点,全力完成下半年各项任务”三方面给出意见。

在部署下半年工作时,张茅强调,深化标准化工作改革,加快推进团体标准试点,鼓励企业制定与国际接轨的企业标准,完善企业标准自我声明公开和监督制度加强认证认可、检验检测工作,着力解决认证领域违法操作、虚假认证、买证卖证等违法问题,提升认证认可的公正性。稳步推进重大科研创新,重视基础研究,构建和完善市场监管科技创新体系,提升科技创新水平和服务能力。加强信息化建设,着力整合现有网络、数据和应用系统,构建市场监管一体化信息平台,推进“互联网+市场监管”,做好市场环境形势分析工作。积极应对国际计量变革,加快构建国家现代先进测量体系,着力实施国家计量基准标准能力提升工程和标准物质质量提升行动,夯实市场监管技术基础。

讲话原文链接:http://samr.saic.gov.cn/xw/zyxw/201807/t20180705_274924.html


本文转载自“全国团体标准信息平台”



打印本页