【行业动态】召开中职教师企业实践集中培训,拓展学员知识面

2018-08-02


根据中职教师企业实践需求,上海室内环境净化教师企业实践基地分别于 7月13日全天、7月16日下午、7月31日下午召开了为期两天的中职教师企业实践集中培训。

3.webp.jpg

在这两天的培训中,上海志真检测技术有限公司的王爱华老师介绍了《检验检测机构资质认定评审准则》,准则共有6个要素,50条款,王老师挑选其中的重点为学员做了介绍,并结合企业实际应用,使学员有更深的印象。具有几十年洁净室设计施工经验的张霭珺高级工程师对洁净室基础知识及洁净室检测基本知识做了系统的介绍,使学员有一个基本且全面的了解。同济大学的朱基千教授对实验室管理体系进行了介绍,学员们表示非常实用,可运用到实际教学及实验室管理中。除了专家授课以外,还让其中一位学员分享了参与协作组活动的体会,一方面使其他学员们能了解到其他基地学员是如果开展项目,完成实践到教学的转化,另一方面锻炼了学员的表达能力。培训最后,学员们互相分享了近期企业实践的心得体会及遇到的问题,互相学习,最终实现实践成果向教学成果转化。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg


打印本页