【协会荣誉】协会荣获市经信委2018年度上海市中小企业服务绩效第三方评估等级优秀

2019-04-08


改革开放的四十年,是民营经济不断发展成长的四十年。而中小企业作为国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑,是企业家精神的重要发源地。提高对中小企业的服务质量,对稳就业、稳金融、稳投资、稳外资、稳外贸、稳预期,增强经济长期竞争力都具有重要意义。


室内环境净化行业95%是中小企业,在经过12年的行业企业服务经验总结出规范行业、服务企业、发展产业的服务路径和方法,围绕企业发展重要核心要素:产品质量、技术引领、匠心人才和信用诚信搭建服务政府、行业和企业的四梁八柱,多项工作领先率先。


仅2018年度就为100余家协会会员企业提供了形式多样的服务,开展了十大创新点,1、空气净化质量鉴定、产品质量测评、星级评定;2、建立科技金融体系,解决融资难问题;3、组织会员企业参加标准化培训、参编社团标准、行标、国标;4、“上海品牌”建设;5、开展一系列特色大型公益活动;6、净化协会院士专家服务中心的服务;7、中美贸易活动;8、行业调研报告;9、校企合作平台;10、上海市室内环境净化高技能人才培养基地培训。


未来协会会继续做好对中小企业的服务工作,树立品牌服务内容、提高服务的专业度,建设好“科技金融”服务体系,解决企业融资难、项目申报难问题,进一步推动行业企业进步和集聚到行业协会平台,为树百年协会的可持续发展理念而努力。


image.png image.png

image.png image.png


打印本页