【行业动态】2019年上海市企业社会责任报告发布会日前召开,我会发布行业社会责任报告

2019-07-02


640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

6月25日,由上海市经济团体联合会主办的“2019上海市企业社会责任报告发布会”在上海花园坊节能环保产业园隆重召开,市经信委、市发改委、市商务委、市国资委、市文明办、市市场监督局、市生态环境局、市人社局、市应急管理局、市民政局、市总工会等11家指导单位领导,部分市人大代表、市政协委员,300余家企业、行业协会、新闻媒体的代表出席发布会。 


640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


会上,316家企事业单位和社会团体发布了2018年度社会责任报告,同时参与发布社会责任报告的单位数量创下举办8年以来历史最多的新记录,报告质量逐年提升,报告发布有汽车、电气、海洋、航天、医药、机场、物流、燃气、保险、医院、设计、环境等领域。为表彰和鼓励履行社会责任优秀单位发挥典型示范引领作用,会上颁发了4大奖项:科技创新奖、海外拓展奖、绿色生态奖、品牌贡献奖。更令人关注的是会上,包括协会理事会员大金(中国)投资有限公司上海分公司在内的6家单位作了现场社会责任报告发布,展示了企业践行社会责任的理念和案例。

 IMG_20190625_143412.jpg

如今,积极践行社会责任也成为越来越多企业的共识与追求。上海市经济团体联合会会长俞国生在发布会上表示,回溯上海企业社会责任报告发布的八年,可以看出,上海广大企事业单位通过多年的努力,科学发展有成就、品牌建设有突破、海外拓展有建树、环保节能有力度、诚信经营有作为、关爱员工有举措,履行社会责任的认识和水平持续提高。


今年是协会连续发布《企业社会责任报告》的第二个年头,今后也将继续坚持“自治、自养、自律”三自办会精神。在规范行业、发展产业、服务企业的工作中,同时注重协会架构治理、民主程序、党建工作、协会文化、能力建设、规章制度、建言献策、权益保障、公益事业、教育培训、员工实践等建设发展工作。以高质量发展为目标,以上海“四大品牌”和“五个中心”建设的要求为指引,合力推动上海社会责任建设迈向新高度!

IMG_20190625_175201.jpg


打印本页