【行业技能】第45届世界技能大赛闭幕,上海作为2021年第46届世技赛的举办地,各行各业掀起技能大赛高潮,营造上海世技赛社会氛围

2019-09-03



827日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕,俄罗斯总统普京出席闭幕式并宣布第45届世界技能大赛闭幕。中国代表团在本次大赛中表现十分出色,共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。


image.png


中国数控车、数控铣、焊接、综合机械与自动化、制造团队挑战赛、建筑石雕、车身修理、电子技术、电气装置、砌筑、移动机器人、花艺、美发、时装技术、混凝土建筑、水处理技术、信息网络布线、机电一体化、飞机维修、管道与制暖、抹灰与隔墙系统、家具制作、珠宝加工、美容、糖艺/西点制作、汽车技术、建筑金属构造、商品展示技术、3D数字游戏艺术、网络安全、工业控制、烹饪(西餐)、塑料模具工程、烘焙、工业机械装调、CAD机械设计、商务软件解决方案、印刷媒体技术、瓷砖贴面、网站设计与开发、油漆与装饰、精细木工、木工、餐厅服务、汽车喷漆、园艺、制冷与空调、网络系统管理、平面设计技术、原型制作、重型车辆维修、化学实验室技术等各行各业派出了63名“工匠高手”,参加了本届世技赛六大领域全部竞技决赛,并取得了优异成绩。上海选手取得了自往届参加世技赛以来的最好成绩。


image.png


闭幕式会旗交接仪式上,中国上海作为2021年第46届世界技能大赛的举办地,应勇市长接过世界技能组织会旗,向全场展示并挥舞会旗,来自世界技能组织69个成员国家和地区的1355名选手报以热烈地掌声和欢呼声。


“新时代、新技能、新梦想”。为了让更多的人了解技能、认同技能人才、关注技能建设,培养选拔出更多掌握行业新技能的职业人才,迎接2021年第46届世界技能大赛在上海举办,充分营造上海世技赛社会氛围。近年来,上海各行各业积极开展集中展示型的职业技能竞赛,采用“比赛、观摩、展示、体验” 一体化技能竞赛新模式,大量培养行业高技能人才,高质量培训行业更多高素质技能大师,全面推动行业高技能人才队伍建设发展。



上海市室内环境净化行业协会、上海市室内环境净化高技能人才培养基地作为“上海市市级二类职业技能竞赛” 的项目实施单位,贯彻落实“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”,积极响应上海市人社局、上海市职业技能竞赛组织委员会的号召,开展了多种形式的职业技能竞赛。



20184月,我协会联合江苏、浙江、安徽三省室内环境净化行业协会,开展了“2018年中国长三角(上海)室内环境空气治理行业技能比武大赛”、12月,开展了“2018年中国技能大赛上海市室内环境净化行业职业技能竞赛; 20194月,开展了“2019年中国长三角(上海)室内环境空气治理行业技能比武大赛”,今年下半年将开展“2019年中国技能大赛上海市室内环境净化行业职业技能竞赛”。目前该竞赛活动已进入企业报名阶段。

 

 image.png

image.png

image.png


打印本页