【质量月】长三角行业高质量发展,区域室内空气协会发布“践行公约”

2019-09-24


 

“长三角三省一市室内空气净化行业协会依据区域市场共性需求,探索编制“长三角产业团体标准”、实行区域同业“共编、共推、共用”团体标准模式、扩展团体标准使用面,推动团体标准发展进入一个新阶段”;

“三省一市协会整合区域科创技术,打造区域科创市场合作体、引领对接区域科创机构、高等院校相关科研项目、为区域企业更低成本地使用科创资源、实行当地科创技术区域响应和对接”;

“三省一市协会根据竞争与合作的市场法则,建立区域市场协同协调机制、协助区域企业融入、适应当地市场环境和制度差异、提升区域市场便利化程度、避免区域市场恶性竞争”;

“三省一市协会建立区域同业信用信息通报制度,针对区域市场信用信息行为,运用信息化手段,联合表彰区域诚信企业、警示失信行为,规范区域市场秩序”。


 

 

长三角一体化深入发展,各领域一体化“落地”方案纷纷推出,其中行业协会在“产业一体化”进程中将发挥重要作用。9月19日,上海市室内环境净化行业协会会长俞玉龙、副会长兼秘书长王芳、江苏省室内环境净化行业协会会长高殿顺、浙江省室内环境净化行业协会会长章鑫淼、安徽省净化工程行业协会会长张海东齐聚新浪家居直播厅,召开了“长三角空净行业高质量发展践行计划发布会”,会上发布了“长三角空净行业高质量发展践行公约”,共同“约定”上述四项践行计划,实质性启动“长三角产业一体化”工作项目,服务国家发展大局。约15万网友收看了直播发布会。

 

▲上海市室内环境净化行业协会会长俞玉龙

 

▲协会副会长兼秘书长王芳


上海市室内环境净化行业协会副会长兼秘书长王芳介绍,2017年5月,长三角三省一市空净协会带领当地企业在上海召开了“长三角室内环境净化行业融合发展研讨会”,区域企业对长三角市场融合发展充满信心;2018年7月,三省一市协会召开了“长三角室内环境净化行业一体化发展座谈会”,四地协会会长对长三角一体化发展中协会的作用力量、发展机遇、区域市场合作等展开讨论,形成了共识;2018、2019年,三省一市协会联合举办“中国长三角室内环境空气净化技能比武大赛”;今年7月,上海协会赴浙江协会,开展社会组织在长三角一体化发展中的作用调研。安徽省净化工程行业协会会长张海东说,长三角空净行业四项公约清单专题,是近年来四家协会共同推动产业一体化发展的基础上形成的,体现了区域空净行业联动发展达到了新的阶段。


发布会上,四位协会会长分别对区域团体标准、区域科创合作、区域市场协同、区域信用信息通报践行专题进行了深入解读,并在《长三角空净行业高质量发展践行公约》文本上签名,见证了长三角空净行业高质量发展精神。


▲安徽省净化工程行业协会会长张海东


▲江苏省室内环境净化行业协会会长高殿顺


▲浙江省室内环境净化行业协会会长章鑫淼



上海市市场监督管理局质量发展处副处长周曙光来到了发布会现场,接受新浪主持人的采访,他向网友们介绍了2019年上海质量月工作情况和活动内容。对上海市室内环境净化行业协会近年来积极参与长三角行业高质量发展工作表示赞赏,同时高度评价了长三角三省一市空净行业高质量践行目标,并希望空净协会在已经取得的发展基础上,继续引领企业朝着更高质量发展方向奔跑,进一步提高行业高质量发展水平,打造长三角空净行业高质量标杆。

 

▲上海市市场监督管理局质量发展处副处长周曙光讲话

 

▲长三角空净行业高质量发展践行计划发布会合影


▲长三角空净行业高质量发展践行计划发布会合影


扫码回看“发布会”直播



打印本页