2019年企业新型学徒制项目说明会近日顺利召开

2019-10-11


为加快提升本行业劳动者职业技能水平,推进行业技能人才队伍建设,根据国家人力资源社会保障部、财政部《关于全面推行企业新型学徒制的意见》(人社部发[2018]66号),以及上海市委办公厅、上海市政府办公厅印发的《技能提升行动计划(2018—2021年)》(沪委办发[2018]24号),我协会承接并开展2019年企业新型学徒制项目。

image.png

9月27日下午在上海市室内环境净化行业协会,就本项目召开了说明会,来自室内环境净化行业的7家企业参与了本次会议。会上,就企业新型学徒制项目背景及实施要求进行了详细介绍。项目以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容,以企业为主体,通过企校合作,组织有培训需求的企业技能岗位新招用人员、新转岗人员,以及应用新技术、新设备、新工艺的从业人员,开展为期一年“企校双制、工学一体”的企业技能人才培养。学徒制项目学员通过一年培养基考核通过后,个人可获得相应的行业证书或专项职业能力证书,同时对参与项目的企业,政府给予人才培养补贴。会后参会企业对申报该项目均表示出极大的兴趣。


image.png

image.png


2019年,协会共开展洁净室检测、工业洁净师、室内环境空气治理、新风系统安装与运维四个企业新型学徒制项目,总计450个名额,相比2018年,增长181%,能为更多的企业提供人才培养的机会。之后,我协会将围绕本项目分批进行项目宣贯,让更多的企业能参与到本项目中,服务企业,为企业节约人才培养成本,面对新时代、新发展、新要求,实现“工匠精神”及技能的传承。





2019年企业新型学徒制项目


上海市室内环境净化行业协会作为上海市人保局第三批企业新型学徒制试点单位于8月19日通过期终督导考查,圆满完成2018年企业新型学徒制试点项目。同时评审通过了2019年协会新型学徒制培养项目。相关政策、实施及报名方案,长按下方“二维码”进入查看

image.png



打印本页