【调查研究】张连森调研员赴珐成公司进行“双总”专项资金工程调研,了解市场实时信息,向企业提供政策解读与指引

2019-11-09


2018年11月1日,习近平总书记在民营企业家座谈会上发表重要讲话。上海贯彻落实习近平总书记讲话精神,在全国率先出台《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,为民营经济发展营造更好环境,推动民营经济做大做强。一年来,上海优化金融供给结构,缓解融资难题,“三个100亿” 工程进展顺利,提前完成“中小企业千家百亿信用融资计划”,“中小微企业政策性融资担保基金”规模持续增大,生产性服务业发展专项资金(总集成总承包)等各类产业发展资金向民营企业“输血”,为民企发展加油助力。


2019年10月31日上午,上海市经信委生产性服务业处张连森调研员一行走访珐成制药系统工程(上海)有限公司,调研公司“双总”专项资金工程项目情况,了解市场实时信息,向企业提供政策解读与指引。调研会开了近3个小时。会议主要由企业负责人、行业协会负责人讲话,张连森调研员不断提问、插话,现场气氛热烈活跃。


珐成公司是一家致力于为制药、日用化工、食品及相关行业打造模块工厂、智能工厂、合规工厂总体解决方案的专业化公司。重点发展以工艺工程服务为主,包含发酵系统、配液系统、水系统和智能化,为客户提供全生命周期的咨询和GMP验证服务。公司承接了上海临港新片区生物制药产业化项目(上海君实生物PD-1)所涉及的智能化车间工程总承包,负责整体智能化系统的完整设计工作、各设备采购及子系统的设计审核、确认、安装和功能调测试、试生产及培训等总集成。该项目经上海市室内环境净化行业协会推荐,上海市经信委审核,获得了2019年上海市生产性服务业(总集成总承包)发展专项资金。


调研会上,珐成公司董事长马骏向张连森调研员汇报了公司发展历程、临港君实生物PD-1智能化总集成总承包项目进度和产出效应,同时也介绍了上海君实作为落户临港新片区第一家生物制药企业的背景过程。马骏认为,企业家选择项目投资地,往往会听取产业上下游关联企业的第三方意见,政府在引进投资项目时,可以向项目投资方提供当地可与之配套的总集成总承包企业名录,项目投资方非常看重投资地的体系化配套保障能力和条件。马骏表示,珐成将瞄准工业互联网及智能工艺制造发展方向,升级企业核心技改,协同助推医药行业的智能化、信息化发展,体现上海生产性服务业现代化发展水平。


近年来上海加大企业、产业创新转型,增强发展新动能,加快集成电路、人工智能、生物医药等创新研发及产业化。上海市室内环境净化行业协会副会长兼秘书长王芳说,上海在《中国制造2025》战略发展中承担着重大任务,按照产业引领、高端推动、体系布局的规划,加速发展集成电路、机器人、航空航天、人工智能、3D打印、生物医药、实验室等新兴产业,建议政府重视产业体系化技术布局,关注整个产业上下游间的一体化技术协同。洁净高技术服务行业是智能化、信息化、自动化制造业的环境技术保障,直接关系到高新技术产品的质量合格率。


张连森调研员在听取调研汇报和建议后讲话,他对珐成公司的自主核心技术能力和君实生物“双总”项目的实施进展工作表示满意,并对珐成公司下一阶段“双总”项目工作提出了殷切期望,他说,通过调研对洁净技术服务行业工作有了进一步的了解,随着上海先进制造业不断发展,洁净技术服务行业的配套作用不可忽视。在行业企业发展的过程中,只要是符合国家产业发展方向的,政府部门会根据相关政策和资金来帮助和支持行业企业发展。


市经信委生产性服务业处陈琦芳、沈霖,上海生产性服务业促进会副秘书长王勇、上海市室内环境净化行业协会副秘书长裘军参加了调研。

habit_09165418550321.jpg

habit_09165418370537.jpg

habit_09165418934868.jpg



打印本页