【企业实践】上海理工大学创新企业实践活动圆满举办(11.29)

2019-12-12


在国家“十三五”规划提倡“创新教育”的大背景下,将创新教育的理念与专业课程内容相结合,以创新思维、创新能力培养为重要抓手,去年年底,上海市室内环境净化行业协会、上海理工大学环境与建筑学院共同成立的“大学生创新创业实训基地”落成。


image.png


11月29日,协会工业部干事茹静静及上海理工大学建筑环境与能源应用工程专业课老师李浩带领该专业的空气洁净技术专业课的学生到上海飞域实验室设备有限公司进行创新实训教学实践、为将来实际踏上工作岗位作了铺垫。


首先由上海飞域实验室设备有限公司品牌经理陆楠为同学们讲解飞域的发展历程,上海飞域实验室设备有限公司成立于2000年, 专业从事实验室系统工程及装修装饰及装备业务。目前上海飞域投资控股和持股4家国内公司(其中一家为上海市高新技术企业)及近二十个办事处。


image.png


随后苏州苏信环境科技有限公司培训经理吴腾飞为同学们作深入浅出的洁净室常用仪器基本原理介绍和使用方法、操作步骤、注意事项及实操课前的仪器使用演示。


image.png


接下来,苏州苏信环境科技有限公司培训经理吴腾飞带领同学们更换洁净服进入洁净室,实际动手操作洁净室仪器(尘埃粒子计数器、风量仪、照度计、声级计),掌握基本的操作要领、仪器使用常识。


image.png


image.png


image.png


image.png


随着上海市室内环境净化行业协会、上海理工大学环境与建筑学院共同成立“大学生创新创业实训基地”各类培训、活动的开展,使该学院加强致力于培养学生成为更适应企业的需要,并全面发展成具有一定职业基础理论知识和较强实际职业技术能力及适应岗位需要的洁净行业专门人才。让越来越多的暖通人才能留在洁净行业贡献自己的一份力量。


image.png


打印本页