【协会荣誉】协会荣获2019年上海市“全国科普日”活动表彰

2019-12-31


近日,上海市科学技术协会公布了2019年上海市“全国科普日” 予以表扬的活动名单,我协会举办的“普及节能减排知识,倡导低碳生活”主题科普沙龙荣获表彰。


image.png

image.png

image.png




在上海市静安区科学技术协会的支持及指导下,由协会与上海大学共同主办、同济大学附属七一中学承办,积极响应《关于举办2019年全国科普日活动的通知》(科协发普字〔2019〕29号)的要求,结合协会院士专家服务中心的丰富资源,精心策划、完善筹备,由协会副秘书长、院士专家服务中心负责人陈晶晶组织,顺利开展了本次“普及节能减排知识,倡导低碳生活”主题科普沙龙活动。

 

活动围绕空气污染及净化技术进行科普,通过“演示实验”来增强活动的趣味性,使在场的同学们了解到节能减排的重要性,空气污染的危害及防治方法,也激发了同学们科研的兴趣。最后协会还赠送给每位参与的同学一本《普及节能减排,倡导低碳生活——日常生活中节能减排的小窍门》的科普手册,使活动收到了广泛好评。

 

协会今后将继续发挥协会院士专家服务中心的作用,加大公益服务的力度,推进科普教育的建设,为提高公民科学素质,为社会高质量发展作出新的更大贡献。



打印本页