《洁净室运行与维护》新技能课程培训

2020-03-12



image.png


随着国家经济的迅速发展,近几年洁净技术应用逐渐从欧美向中国转移,对洁净室运行管理人员提出了从数量到品质刚性需求。目前,就学历教育而言,国内各院校未设洁净专业整体课程;就社会职业技能培训而言,更无此专门培训,因此人员技能培养相对滞后。本课程内容系统化的将基础理论课程与实践课程相结合,为电子、医疗机构、药厂、化妆品厂、食品厂、航空航天等行业的洁净生产厂房环境维护与管理关键岗位,培养出既有理论素养,又有技术经验的骨干人才队伍,为企业解决实际运行过程中的难题,提高企业的生产力和良率。通过培训使学员能熟悉掌握行业规范和最新标准,运用到岗位工作中,使其能够胜任繁杂的日常工作,具备独挡一面解决实际问题的能力。成为即专业又符合行业急需的应用型人才。《洁净室运行和维护》培训被上海市人保局、经信委列为新技能补贴项目,缴纳过社会保险的参训学员享受政府补贴。




授课内容


1、理论课程:洁净室现状、基础知识、运行模式、设备选用管理维护、4个原则和5S、调试、检测、耗材相关管控及标准、污染控制分析与策略、静电等方面的管控;

2、实操课程:洁净室运行模式、设备选用管理维护、调试、检测、耗材相关管控及标准、洁净室污染控制分析与策略、静电等方面的管控;

3、鉴定考试。



往期回顾


我协会从 2008年起,已凭借着技术、专家和行业优势,持续开展洁净室检测专项能力、工业洁净师紧缺人才培训以及洁净室检测技术大赛等工作,协会被市人保局、市经信委列为工程师再教育学习点,学员在多个洁净技术方面的培训可以获得政府补贴。协会在洁净室相关人才培训方面积累了大量经验,熟知市场与企业的需求。



报名方式


长按下方“二维码”,立即进入了解详情并报名,谢谢。



image.png


打印本页