【团体标准】协会召开《负压救护车》团体标准第二次编制会议

2020-07-31


1.png

       根据上海市室内环境净化行业协会标准化技术委员会“疫情团体标准”工作计划,7月29日,上海市室内环境净化行业协会、上海市交通电子行业协会联合组织召开《负压救护车》团体标准第二次编制会议。

       会议由我协会负责工业会员部的陈晶晶副秘书长主持,协会标准化技术委员会的惠倩副秘书长、上海市交通电子行业协会郑鸿秘书长出席此次会议。标准牵头单位上海市120急救中心田建广、上汽大通汽车有限公司陈伟东、陈园园等、同济大学徐斌教授作为标准编写技术专家出席会议。浙江天青环保科技有限公司、上海开纯洁净技术工程有限公司、上海罗克环控节能科技股份有限公司、上海理工大学、浙江泰林生物技术股份有限公司、Hubei Excellent Choice公司、苏州安泰空气技术有限公司、熙迈(上海)检测技术服务有限公司和常州市龙星工业自动化系统有限公司等的代表通过网络线上参与会议。


5.png

       协会工业会员部干事茹静静对标准草案进行逐条宣读,与会专家与企业代表开展了热烈探讨。本次会议主要对部分术语与定义进行了修正、明确了车身、驾驶室、负压净化装置、气密性、消毒和噪音等等技术要求,并根据GB/T 2001.10《标准编写规则 第10部分:产品标准》的规定,将试验方法独立成章,并与要求一一对应,使草案在文本格式上更加规范。根据与会专家及企业提出的宝贵建议,标准起草组将尽快完成修改,按计划完成编制。会议尾声,陈晶晶副秘书长向在百忙之中出席此次会议的各位表示感谢。


6.jpg

       随着我国标准化工作改革的深入推进,团体标准得到了政府及社会各界的高度重视。上海市室内环境净化行业协会作为上海市团体标准试点单位,积极组织广大专业企业与行业专家,不懈努力推进团体标准的发展和进步。

如企业有意参编或了解更多,可与协会标准化技术委员会取得联系。


// 联系方式

上海市室内环境净化行业协会

茹静静:

021-66316517-809、18116215346;

卢政: 

021-66316303、18917031972;

陈晶晶:

021-66316721、18939810770。





打印本页