【质量月活动】关于开展空气净化剂标识示范产品活动的通知

2020-09-09


质量月活动


一、背景介绍

近年来,随着经济发展,室内空气污染情况愈发加重,能够有效去除甲醛等化学污染物的室内空气净化剂等产品受到广大民众的关注,但由于标志、标签和随行文件的不规范,相关产品出现了夸大宣传甚至是假冒伪劣的现象,对消费者健康存在极大的风险。

作为本年度质量月重要活动之一,开展空气净化剂标识示范产品活动。现征集相关产品,对于达标者将颁发证书赠送《空气净化剂标志、标签和随行文件规范》团体标准一份,并展示于2020年上海市室内环境净化行业职业技能竞赛的竞赛区,活动免费。


二、依据标准

T/310108003-G002-2017空气净化剂标志、标签和随行文件规范。


三、活动时间

即日起至2020年9月20日,示范结果将于2020年11月召开的2020年上海市室内环境净化行业职业技能竞赛前夕公布。


四、示范产品及企业

1.参与示范活动的产品为室内空气净化用药剂类产品,产品成份不限,例如光催化剂、电解水、负离子净化液等。同一家企业可参与多个产品。

2.参与示范活动的企业包含空气净化剂生产、销售、代理等药剂类企业。参与企业数量不限。


五、示范活动内容

1. 产品或外包装的标志、标签要求包括:生产者名称和地址、总经销商、产品名称、产品牌号等级、生产日期或批号、净含量、有效期限及储存条件、产品执行的标准号、适用范围、防雨防潮标志、搬运规则的指示、安全警示标志、应急处理、使用方法等。

2. 随行文件要求包括:产品合格证、产品说明书、试验报告等。


六、寄送要求

1.参与示范活动的产品1件及外包装(如无外包装可免)。

2. 参与示范活动产品的随行文件,包括产品合格证、产品说明书及试验报告。

3.请于9月20日前寄送至协会,过期不予受理。

4.寄送联系人及联系方式:苏晓君 18121282693,地址上海市静安区江场三路238号19幢615室。


七、联系方式

协会质量提升部  惠倩  18939813857


点击报名



打印本页