CN | EN

开幕倒计时:

薛群

北海康成(北京)医药科技有限公司董事长及首席执行官


       薛群博士是一位具有国际视野和高度社会责任感并在美、中生物高科技制药领域积累了丰富实践经验的创业者和企业家。薛群博士于2012年创立了北海康成,一家总部于北京的处于临床开发阶段,即将进入产品上市运营阶段的专注于有严重临床需求的实体肿瘤和罕见病用药的创新药企业。

       在创办北海康成之前,薛群博士曾在美国健赞公司(Genzyme)工作长达十年之久,担任多个重要部门的高管并作为第一任总经理创建了健赞中国,领导了包括即复宁®和思而赞®在内的多个抗血液肿瘤和罕见代谢病特药的成功上市。作为集研发、营销、创业管理经验于一身的优秀高端海归人员,薛群博士入选第十三批国家“千人计划”创业类特聘专家。

       薛群博士拥有北京大学药学院学士,布朗大学生物有机化学博士,弗吉尼亚大学达顿商学院(Darden)MBA,并从沃顿-INSEAD联合营销管理培训班结业。薛群博士是中国药促会研发专委会委员,北京大学医学部-密西根大学医疗系统联合学院理事会理事,百华协会会员及波士顿分会创建人。