CN | EN

开幕倒计时:

骆怡天

云锋基金董事总经理、医疗板块创始人 


       骆怡天先生是云锋基金医疗板块主管和创始人,负责基金医疗健康领域的投资和管理工作。 在加入云锋基金之前曾就职于德诚资本和美国生物医药专业基金 Bay City Capital,专注于中美生物技术和医药健康领域的投资机会。之前是目前国内第五大管理咨询公司久谦咨询的联合创始人,负责医疗领域的咨询管理工作,再之前曾在任麦肯锡大中华区就职。 骆怡天先生在医疗健康领域拥有丰富的投资和管理经验,其投资专长包括早期和成长期的私募股权投资、跨境并购和私有化等,并担任多家公司的董事和执行董事。

       部分历史投资项目包括:山东泰邦 NASDAQ 上市前融资(NASDAQ: CBPO)沈阳三生(现 三生制药:港股 01530)NASDAQ 私有化;药名康德私有化 (药名康德:A 股 603259;药明生物:港股 02263);药明明码生物少数股权投资;意大利百胜医疗联合跨境股权并购; 意大利索医疗资产型(全球 CRM 业务)联合并购,德国 AMW 制药联合并购;瑞莱生物并购;丽珠单抗分拆等;