CN | EN

开幕倒计时:

吴劲梓

歌礼生物科技(杭州)有限公司,创始人,董事会主席兼首席执行官


       吴劲梓博士,歌礼创始人、董事会主席兼首席执行官,国家“千人计划”特聘专家,毕业于美国亚利桑那大学并获得癌症生物学博士。创立歌礼前,吴博士曾担任美国葛兰素史克副总裁,负责HIV药物研发。吴博士拥有超过17 年药物研发经验。在吴博士的带领下,歌礼建立了包括7个1类新药在内的产品管线,成功完成两轮总额1.55亿美元的上市前股权融资,承担4项国家重大新药创制科技专项研究任务,并被国家卫计委择优遴选为重大新药创制科技专项丙肝课题全国牵头单位。2016年,吴博士领衔的歌礼团队入选浙江省领军型创新创业团队;2017 年,歌礼荣获第六届全国创新创业大赛生物医药行业总冠军。2018年8月,在吴博士带领下,歌礼成为香港交易所主板新规则实施后全球首家成功上市的未盈利生物医药企业,融资4亿美元。

       目前,吴博士领衔开发的第一个抗丙肝创新药戈诺卫已获批上市,第二个丙肝创新药拉维达韦已递交新药上市申请并获受理。